Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

  • : Réunion Anciens Scouts 24èmeToulouse
  • Réunion Anciens Scouts 24èmeToulouse
  • : Les anciens scouts de la 24ème Toulouse. Dans les années 1960/1970 ils usaient le fond de leurs shorts en velours brun sur les bancs qu'ils avaient eux-mêmes construits à l'occasion d'un camp. 40 années plus tard, ils décident de se retrouver.
  • Contact

  • scout
  • Atteints par la soixantaine, quelques Anciens Scouts de la 24ème Toulouse se retrouvent annuellement avec leurs Ami(e)s autour d'un repas. À cet effet, ils ont rénové leurs antiques tentes,sorti leurs guitares et entonnent les chants traditionnel
  • Atteints par la soixantaine, quelques Anciens Scouts de la 24ème Toulouse se retrouvent annuellement avec leurs Ami(e)s autour d'un repas. À cet effet, ils ont rénové leurs antiques tentes,sorti leurs guitares et entonnent les chants traditionnel

Référencements

Rechercher

Où en est-elle ?


Pour les Jardiniers


Calendrier-lunaire.net

Nouvel An

30 juin 2008 1 30 /06 /juin /2008 18:59
Une des autres activités de Cerny et des camp en général, c'est la cuisine.
Après le Cassoulet, l'Azinat, nous avons testé les talents de Zèbre Conteur durant tout le séjour.
De couscous, en omelette de girolles, en passant par l'accommodement des restes, il a terminé sa semaine par une recette bien a lui : "la daube à l'envers".
Il en a fait des ronds de jambes pour obtenir enfin à un âge presque canonique son badge de cuistot.
Il a d'ailleurs promi, dans un moment de liesse, de faire un article sur sa recette de "daube à l'envers"
Pendant ce temps, notre pâtissier en titre, lui a obtenu son badge de pâtissier il y a tellement longtemps, que l'on a jugé bon de le lui refaire passer : Rabaute habile nous a donc préparé une recette qui a fait ses preuves la crème pâtissière façon Rabaute. Déjà, à Bourdax il nous avait préparé ça dans une brouette, là il s'est amélioré.



Voici donc l'art et la manière de préparer une crème pâtissière.

  

Évidemment toutes ces activités ne sont pas sans conséquences, fatalement la débauche d'énergie engendrée nécessite de temps en temps une petite pause (little break, comme disent les british), que certains n'ont pas hésité a prendre






Partager cet article

Repost 0
Published by scout - dans retrouvailles.24
commenter cet article

commentaires

Termite fascho 01/07/2008 15:08

Apparemment, il n'y a pas que la patisserie qui est imbibée !

Bison Tranquille 01/07/2008 13:32

Il est vrai que la crème patissière 2008 a été fortement imbibée de rhum. Les petites natures n'ont pas supporté cet excès mais cela a permis à goéland de nous faire une présentation débridée du poste de cuisine qui fera l'objet d'un article prochainement.

Serna Christelle 01/07/2008 13:26

Faire de la crème pâtissière relève déjà de l'exploit...alors dans un camp!!!... on est loin des normes établies par l'Union Européenne!!... Vive la France, son terroir et ses traditions... pourvu que ça dure encore un peu!

Aimé Cévaré de Saint Denis de la Réunion 01/07/2008 13:15

bonjour à vous ancien scout dans le dom tom. Je vous félicite pour votre blog. Par contre, il semble que la crème et la patisserie de Rabaute Habile soit sérieusement imbibée, "peut être de rhum arrangé", pour finir les repas et les soirées comme vous le faite

Créer un blog gratuit sur overblog.com - Contact - CGU -