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  • : Réunion Anciens Scouts 24èmeToulouse
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  • : Les anciens scouts de la 24ème Toulouse. Dans les années 1960/1970 ils usaient le fond de leurs shorts en velours brun sur les bancs qu'ils avaient eux-mêmes construits à l'occasion d'un camp. 40 années plus tard, ils décident de se retrouver.
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  • Atteints par la soixantaine, quelques Anciens Scouts de la 24ème Toulouse se retrouvent annuellement avec leurs Ami(e)s autour d'un repas. À cet effet, ils ont rénové leurs antiques tentes,sorti leurs guitares et entonnent les chants traditionnel
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Nouvel An

16 février 2009 1 16 /02 /février /2009 11:35

Pendant que chacun bichonne sa mobylette, Zèbre Conteur prépare, de son côté, ses ustensiles de cuisine et son livre de "recettes optimisées".

Vous avez bien lu “recettes optimisées” !

Qu’est-ce que cela signifie ? Il n’est pas question de nous faire subir un régime alimentaire (¡¡¡ Quoique !!!) mais de faire en sorte que les rations qui nous seront destinées contiennent juste les quantités nécessaires à combler nos besoins quotidiens.

Nous savons qu’il s’est rendu, il y a quelques temps, à Bourdax, chez Caribou Militant, pour calculer l’épaisseur des tranches de fromage qui entreront dans ses préparations. Ces calculs ont permis à Caribou Militant de prévoir le nombre de fromages qu’il devra préparer pour notre expédition.

C’est en compulsant quelques sites de recettes sur l’Internet que cette idée d’optimiser ses recettes lui est venue.


Comment déterminer l'épaisseur optimale d'une tranche de fromage ?

C'est à cette question que tente de répondre le site www.cheddarometer.com qui a développé une formule mathématique pour calculer l'épaisseur idéale d'une tranche de Cheddar dans un sandwich. En fonction du type de pain, de l'épaisseur des tranches de pain, de l'accompagnement, et de l'origine du fromage vous pourrez calculer l'épaisseur idéale pour votre sandwich.
Ce site a été réalisé par des producteurs fermiers de l'Ouest de l'Angleterre qui cherchent à défendre leurs produits et les promouvoir. Dans la même lignée, ces producteurs ont lancé le site cheddarvision.tv qui permettait d'observer l'affinage d'un de leur fromage pendant un an sur Internet.





Rassurez-vous, le “Bread” prévu par Zèbre Conteur sera issu des meilleures boulangeries qu’il a déjà repéré sur le parcours. Il en sera de même pour le “butter” (issu des meilleures laiteries), et pour les  “pickles”,  la “lettuce”,  la “tomato” et la “mayonnaise”, ce sont des fabrications "maison". Le fromage (appelation Cagateille  contrôlée) sera fabriqué et affiné par Caribou Militant dans sa tanière de Bourdax.

À une épaisseur de fromage de 5,08 mm correspondraient, par exemple,  les épaisseurs suivantes :

White Bread : 13mm
Tomato : 4 mm (4 slices of average tomato)
Lettuce : 3 mm (about 2 leaves)
Farmhouse Cheddar : 5.08 mm
Pickle : 3 mm (3 teaspoons, random chunk distribution)
Mayo : 2 mm (about 2 teaspoons)
Butter : 1 mm (average spread thickness)
White Bread : 13mm

Appliquera-t’il cette même méthode pour les autres recettes ?


Concernant le matériel de cuisine, il aimerait avoir notre assentiment. En effet, deux solutions sont possibles :

La première : comme convenu lors de notre dernière rencontre, il pourrait suivre le convoi, à l’abri des intempéries dans la cabine de sa Simca à plateau, qui pourrait tracter une cuisine roulante modèle 1938.




La seconde : Il aimerait affronter les intempéries, comme le reste de la Troupe et alors, il pourrait nous suivre avec un side-cuisine.




Dans les deux cas la cuisine ne peut se faire qu’à l’arrêt !



Qu'en pensez-vous ?




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Published by scout - dans Actualités
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commentaires

Mikel Banjo 19/02/2009 21:09

une bonne cuisine doit être impérativement accompagnée d'un conte conté par un conteur !!!

Fourmi Démocrate 17/02/2009 23:03

La première est plus raisonnable.

Colombus 16/02/2009 12:18

Qu'importe le flacon, pourvu qu'on ait l'ivresse !
Et pourtant quoi de plus faux que ce proverbe ! Le même vin peut être jugé déplorable servi en litron ´six étoiles´, aimable en bouteille, et admirable dans une carafe de cristal !

Les récipients à vin semblent avoir, de tout temps, excité la verve populaire, attiré sa vindicte.

Gourde vient de courge et ´pauvre gourde´ ou ´pauvre courge´, c'est pas terrible !

Une fiole c'est sympa mais ´tu as vu ta fiole´ cela l'est un peu moins !

Cruche ? ´Quelle cruche !´ L'outre ´gonflé comme une outre´ du coup l'on se sent absolument pas nécessaire et très suffisant !

Le Pot ? quand on en manque : c'est la déveine et à la première maladresse : ´quel empoté celui-là´.

Manque d'inspiration ? l'on reste en carafe ou l'on tient des propos bidons !

Ne reste que la bouteille : prendre de la bouteille est moins désagréable que prendre un coup de vieux, etc.
Rabelais qui mit à mal tous les tabous de son siècle, ne forgea pour elle qu'une seule expression :´la Dive Bouteille´ !

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