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  • : Réunion Anciens Scouts 24èmeToulouse
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  • : Les anciens scouts de la 24ème Toulouse. Dans les années 1960/1970 ils usaient le fond de leurs shorts en velours brun sur les bancs qu'ils avaient eux-mêmes construits à l'occasion d'un camp. 40 années plus tard, ils décident de se retrouver.
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  • Atteints par la soixantaine, quelques Anciens Scouts de la 24ème Toulouse se retrouvent annuellement avec leurs Ami(e)s autour d'un repas. À cet effet, ils ont rénové leurs antiques tentes,sorti leurs guitares et entonnent les chants traditionnel
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Nouvel An

29 septembre 2009 2 29 /09 /septembre /2009 10:04
Pour manger des huîtres, il y a deux solutions. Soit vous allez en acheter chez un des nombreux Producteurs trouvés sur votre route, soit vous avez repéré sur l'estran un coin où elles pullulent et, avec l'outil approprié, vous les détachez de leur support.

Pioche à huîtres.




C'est parfois éreintant et physique !


Après en avoir ramassé une quantité suffisante,


Il faut les ouvrir, sans se blesser.
¡ Méthode !

Une fois ouvertes, soit elles se dégustent crues, arrosées de quelques gouttes de citron, délivrant un léger goût de noisette, soit elles se dégustesnt cuites. Dans ce dernier cas, il existe de nombreuses recettes. En voici une à découvrir sur cette  page.

Mais en voici une que nous avons testé et dont nous gardons un bon souvenir.

Huîtres au Pineau des Charentes et aux pommes reinettes



Ingrédients pour 2 personnes

* 12 huîtres.
* 2 pommes reinettes coupées en petites tranches.
* 2 échalottes émincées.
* 20 cl de Pineau des charentes blanc
* 40 cl de crème fraîche liquide
* Poivre blanc
* Beurre


Préparation.


1 - Ouvrir les huîtres.
2 - Faire revenir les échalottes et les pommes reinettes dans le beurre (dorer les tranches de pommes de chaque côté et les garder au chaud.
3 - Faire revenir les huîtres dans le jus de cuisson des pommes et les réserver au chaud.
4 - Déglacer la poêle avec le Pineau des Charentes, ajouter la crème fraîche liquide et le poivre blanc. Laisser réduire de moitié.


Dressage

Dans chaque coquille, déposer une huître et des pommes reinettes. Napper ensuite avec la sauce et servir aussitôt.


- D'autres recettes aussi savoureuses suivront ... Si vous le voulez bien !




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Published by scout - dans Découvertes
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