Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

  • : Réunion Anciens Scouts 24èmeToulouse
  • Réunion Anciens Scouts 24èmeToulouse
  • : Les anciens scouts de la 24ème Toulouse. Dans les années 1960/1970 ils usaient le fond de leurs shorts en velours brun sur les bancs qu'ils avaient eux-mêmes construits à l'occasion d'un camp. 40 années plus tard, ils décident de se retrouver.
  • Contact

  • scout
  • Atteints par la soixantaine, quelques Anciens Scouts de la 24ème Toulouse se retrouvent annuellement avec leurs Ami(e)s autour d'un repas. À cet effet, ils ont rénové leurs antiques tentes,sorti leurs guitares et entonnent les chants traditionnel
  • Atteints par la soixantaine, quelques Anciens Scouts de la 24ème Toulouse se retrouvent annuellement avec leurs Ami(e)s autour d'un repas. À cet effet, ils ont rénové leurs antiques tentes,sorti leurs guitares et entonnent les chants traditionnel

Référencements

Rechercher

Où en est-elle ?


Pour les Jardiniers


Calendrier-lunaire.net

Nouvel An

27 février 2010 6 27 /02 /février /2010 09:17

Il y en a qui l'écrivent avec un Z, d'autres avec un S. Mais qu'importe le flacon, pourvu qu'on ait l'ivresse !

Le journal de 13h de TF1 vient de mettre à l'honneur cette recette ancestrale ariégeoise. Rappelez-vous ce plat dont Caribou Militant nous avait régalé lors de notre séjour à Bourdax.

foyer60.gif

 


TF1 alléché par la recette de Caribou Militant est donc venu traîner ses caméras en Ariège Profonde pour y découvrir cette recette aux forts accents de terroir.


¡ Le reportage donne l'eau à la bouche !


Une recette simplifiée ... sans rousolle :

 

Es pas qu'una sopa, mes pòrta un tan polit nom, e es tan bon, mitonat al pè del fòc !

Cal : una chiminèia amb un brave fòc ; un topin de tèrra ; d'aiga ; 2 o 3 tròces de costelon de gorrin, canard o auca, salat o confit ; un caulet ; de patanas ; de sal, de pebre. Metètz tot aquò al topin (levat las patanas) e deishatz còser 2 oras a fòc mejan. Tastatz se i a pro de sal, ajustatz d'aiga se'n manca. Ajustatz las patanas e metètz a mitonar a fòc petit fins a l'ora del dinnar.

Talhatz de bravas lescas de pan dur dedens una sopièra. Cobritz del bolhon del topin. Deishatz trempar 5 minutas. Vos omplitz la sièta, e vos alegratz !Après aquò, serviretz les legumes d'un costat, le costelon de l'autre, e fètz un tibat d'asinat !

 

¡ Bon apetís !


 

 

Ce reportage de TF1 a eu pour conséquence, le 25 fevrier,  une ruée sur notre blog, par le biais des moteurs de recherche (Google et autres).


Stat azinat 1


Mots-clefs du jour

Stat_azinat_3.jpg


Articles les plus consultés du jour : le dernier article et l'article-phare du blog (par Goujon Ordonné) sont largement battus !

Stat_azinat_4.jpg

 

 


 

 

 

 


Partager cet article

Repost 0
Published by scout - dans Actualités
commenter cet article

commentaires

Mikel Banjo 01/03/2010 20:30


un bon plat ... dégusté avec ses amis, est inégalable ! ... de par le fait ...donc celui du jojo des montagnes est sans égal !!!


caribou 27/02/2010 15:21


dommage que ce soit sur TF1, il en ont profité pour coller 20 secondes de Pub!!!!!


Créer un blog gratuit sur overblog.com - Contact - CGU -